Ca fait plusieurs semaines que je vous montre nos biscuits aux céréales qui nous ont dépanné bien des fois pour le gouter! Ils sont fait en 5 minutes et sont super bons surtout depuis mes derniers ajustements, c’est pourquoi je viens enfin vous donner ma recette aujourd’hui! Je suis certaine qu’ils vont vous plaire à vous aussi 🙂
D’ailleurs ils nous ont tellement plus à nous que j’ai décidé de les décliner en version salée … et nous les avons tous mangé à l’apéro (je sais donc ce qu’il me reste à faire demain 😉 ).
Voici la recette pour les galettes aux céréales :
- 70g de muesli
- 70g d’une autre céréale ou d’un autre mélange (j’ai testé avec des corn flakes, du quinoa soufflé, des flocons d’avoine et ça marche avec tout! d’ailleurs si vous n’avez que du muesli ou que des flocons, vous pouvez en mettre 140g).
- 70g de farine (j’utilise en ce moment de la T110 mais ça fonctionne avec n’importe laquelle)
- 30g d’huile végétale
- 35g de sucre
- 25g de chocolat en poudre (si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave mais il faudra mettre un peu plus de sucre je pense)
- 1 yaourt (ou 1 oeuf : j’avais l’habitude de les faire avec l’oeuf mais comme nous n’en avons plus je l’ai remplacé par le yaourt et je trouve que c’est meilleur)
Mélanger le tout (au robot ou dans un saladier) jusqu’a obtention d’un « pâte » homogène.
Faire des tas à l’aide d’une cuillère à soupe et les aplatir.
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.
Pour la version salée, j’ai gardé la même base:
- 140g de flocons de céréales (avoine ou autre)
- 70g de farine
- graines (de tournesol, de lin, de sésame …. ce que vous avez)
- sel (poivre)
- 40g de gruyère râpé (parmesan ou autre fromage)
- 1 yaourt
et suivez la même recette que la sucrée … laissez refroidir … et déguster!