Chips zéro déchet

P1060823

S’il y a bien une recette qui peut se vanter d’être zéro déchet, c’est bien celle là.

Pour la réaliser, il ne faudra que des épluchures de légumes !!

Pomme de terre bien sûr, mais aussi carottes, courgettes, betterave … je pense que vous pouvez tester avec tous les légumes qui vous font envie!

A la maison, on a testé avec des pommes de terre mais il nous tarde de le faire avec d’autres légumes!

Voici la recette hyper simple:

  • mélanger dans un saladier : les épluchures, de la fleur de sel (du poivre), de l’huile d’olive … vous pouvez également saupoudrer de parmesan mais c’est facultatif!
  • préchauffer four à 200 degrés
  • étaler les épluchures sur un papier de cuisson et placer le sur une grille du four : prenez garde de ne pas les faire se superposer : il vaut mieux qu’elles soient même un peu espacées.
  • enfourner pendant 15 à 20 minutes environ
  • mangez à la sortie du four sinon elles ramolissent

  • RÉGALEZ VOUS ! … et dites moi si vous testez: ça fait toujours plaisir d’avoir un retour 🙂

Petite mise à jour suite à vos essais:

il faut vraiment bien répartir les épluchures de façon à ce qu’elles ne soient pas les unes sur les autres sinon elles ne croustillent pas … et surtout il faut les déguster à la sortie du four sinon elles ramollissent rapidement

5 réflexions au sujet de « Chips zéro déchet »

  1. Justine

    On a testé ! Avec les courgettes les chips restent assez molles, on a fait patate patate douce et carottes. Tout est bon ! À refaire peut être plus cuit ! Merci pour la bonne idee

    J'aime

    Répondre
    1. jaienviedycroire Auteur de l’article

      oui : ça dépend peut être des fours. J’ai aussi oublié de le préciser mais il faut vraiment bien répartir les épluchures de façon à ce qu’elles ne soient pas les unes sur les autres sinon elles ne croustillent pas … et surtout il faut les déguster à la sortie du four sinon elles ramollissent rapidement …

      J'aime

      Répondre
  2. Ju.

    Recette testée hier et pas croustillant 😦 on les fera peut-être revenir à la poêle la prochaine fois ou le four plus chaud mais on va réessayer car l’idée me plaît bcp.

    J'aime

    Répondre
  3. Ping : Top départ vers le batch cooking | 123soleil

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s